肉毒桿菌效果韓風

MENU

NEWS

肉毒桿菌

台中減重-飲食控管

2017-05-09

台中減重-飲食控管

減重餐食設計

熱量控制
台中高中「校園健康餐」,由校園營養師管控餐食設計,提供熱量低、口味清淡、份量固定及豐富多變的菜色,至今已幫助600多名師生成功減重,獲得好評。每餐熱量控制在500大卡以內,並同步對學生進行衛教、台中減重鼓勵搭配運動建立正確均衡飲食知識
台中市政府教育局表示,高中「校園健康餐」推行多年,提供熱量低、口味清淡、份量固定以及豐富多變的菜色,每餐熱量控制在500大卡以內,烹調方式以少油、少糖、少鹽及多纖維外,由專人控管打菜份量以均衡攝取各類營養;營養師並同步對學生進行衛教,鼓勵學生搭配運動、建立正確的飲食知識,台中減重已幫助600多名師生建立好的飲食習慣。


營養師表示,目前高中每週一、三、五提供五穀飯,搭配6菜、1湯、1水果,菜色包含當季深綠色蔬菜、根莖類、瓜果類、菇類、筍類及豆製品,每週二、四則提供300至500公克的5種水果;此外,有時以輕食方式變換菜色,包括壽司、捲餅、蛋漢堡、蔬菜炒飯及炒麵等豐富的餐食內容輪流供應。
體重90公斤的黃同學,在學校健康餐搭配每日運動半小時的雙重努力下,半年台中減重12公斤,BMI值從32降到24,甩掉「小胖」封號。

均衡飲食成功減重

文章引用自:

TOP