肉毒桿菌效果韓風

MENU

NEWS

肉毒桿菌

法令紋的類型

2017-04-13

法令紋的類型

探討 法 令 紋成因與分型

在看法令紋之前,要先複習一下法令紋的其他廢紋朋友們。
 
這張圖畫的是老化的過程中,臉上會出現的各種紋路。大家可以在圖上看到,這也是大家為什麼看到法令會很困擾的原因。在「中臉」佔據了重要的位置。以前大家認為是大官有威嚴的人才比較會有這種紋路,所以被俗稱叫做法令紋。但如果你是個年輕人,卻有條深深的法令紋,你應該會有點不開心。

類型區分

法令紋通常有幾種分型,在醫學上,要有正確治療,就一定要了解生理、組織、解剖的問題。根據不同分型跟成因會有不同的保養與治療方式。所以大家先有耐心一點,照著鏡子對照一下自己是哪一種型吧!
 
凹陷型
通常是顴骨高,或者是上顎突(暴牙)。這樣的狀況下,很容易就會形成一條法令的溝。

協同機制

肌肉型
臉部在產生表情的過程,是非常多肌肉「協同」的概念。例如笑的時候,絕對不會是只有動到「笑肌」,往往也會動到顴大肌、顴小肌等等,所以底下說的,只是「主要」的肌肉。在身體上的肌肉運作,常常有這樣「協同」的機制。
 
法令紋上段主要是「鼻翼提上唇肌」等肌肉導致,常常吸鼻子、眨眼睛的人,這段容易變深,年輕人的很多跟這個有關。

文章引用自:

TOP