肉毒桿菌效果韓風

MENU

NEWS

肉毒桿菌

網球肘造成骨骼肌肉傷害

2017-04-28

網球肘造成骨骼肌肉傷害

引發 網 球 肘造成肌肉骨骼傷害

別小看做家事、爬樓梯等活動,瑞典研究發現,60歲以上的人只要增加上述日常活動,如果用力不當或姿勢不正確,很容易造成肌肉、骨骼傷害等症狀,就能降低30%罹患心臟病、中風等心血管疾病風險,甚至還能延長壽命!但做家事時,最常見的包括:1.下背疼痛
 
兩個簡單動作可以訓練網球肘深層肌肉
使用的工具不當,或是姿勢不對,都可能造成背部肌肉拉傷、扭傷、椎間盤突出等下背疼痛問題。

解決方法

.平躺,腳彎起踩好,把肚臍往內(床面)向上(頭)收縮,並維持正常呼吸。網球肘習慣之後可慢慢訓練自己在任何姿勢、動作下都能做到。
 
.趴著時,在肚子下方墊枕頭,將上半身稍抬高至身體成直線,鍛練背部肌肉的肌耐力。
 

高爾夫球肘

手肘關節外側肌肉過度使用而發炎疼痛,稱為「網球肘」,內側疼痛就稱「高爾夫球肘」,雙手常常提重物、抱小孩、廚具太重或掃地拖地時都用手臂出力,長期下來容易造成傷害,都可能得到。
 
按摩減輕疼痛
 
通常可透過按摩促進患處血液循環,加速痊癒,夜晚可使用夾板固定手肘和前臂以減輕疼痛,或者使用抗發炎藥物。

文章引用自:

TOP