肉毒桿菌效果韓風

MENU

NEWS

肉毒桿菌

肉毒桿菌施打症狀緩解

2017-04-10

肉毒桿菌施打症狀緩解

  • 肉 毒 桿 菌維持正常作息

    許多人喜歡熬夜,容易讓慢性偏頭痛反覆發作。醫院神經醫學部醫師表示,春季氣候不穩定,臨床觀察,除吃藥外,也可打肉毒桿菌抑制易誘發頭痛相關的神經傳導物質。慢性偏頭痛患者會比其他季節增加1~2成。應注意維持正常作息,避免熬夜
     
    醫院神經醫學部醫師表示,臨床上常見慢性偏頭痛患者必須經常使用止痛藥,每個月至少吃10~15天以上,且持續3個月以上。目前臨床上除了藥物治療控制症狀,還有打肉毒桿菌可選擇,是治療另一選擇。

  • 症狀緩解

    門診中一名40多歲的婦人,多年來有慢性偏頭痛困擾,經常睡不好,也連帶影響情緒不穩,會怕吵鬧,因此容易遷怒打小孩,經過配合施打肉毒桿菌後,症狀已經緩解不少,平常吃多種止痛消炎藥都無法緩解症狀,減少頭痛發作頻率,也不需要服用大量頭痛藥,擺脫長年頭痛之苦,提升生活品質。

  • 需先了解

    單側頭痛伴噁心感
    神經醫學部醫師表示,根據台灣頭痛學會定義,慢性偏頭痛是指出現包括:單側性疼痛,頭痛頻率達到每月15天以上,並且持續超過3個月以上,每次發作4~72小時、從事日常功能會加重疼痛、噁心嘔吐、畏光畏吵。15天當中有8天以上符合偏頭痛特徵,就可界定為慢性偏頭痛。

文章引用自:

TOP